ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Потепление в Украину придет 11 февраля - синоптики

Корреспондент.net, 31 января 2012, 15:19
0
209
Потепление в Украину придет 11 февраля - синоптики
Фото: АР
Синоптики ждут потепления после 10 февраля

Украинский Гидрометцентр предупреждает о значительном похолодании в период с 1 по 3 февраля: в центре и на севере страны ожидается до -33. Значительное потепление синоптики ждут с 11 февраля.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.

В ближайшее время будет наблюдаться очень разнообразный характер погоды", - сказал начальник Гидрометцентра.

"В течение 1-3 февраля, наверное, будет самый холодный период в Украине, когда минимальная температура в Украине будет снижаться до -22 - -27 градусов, а в западных, северных и центральных областях местами до 28-33 градусов", - уточнил Кульбида.

По его словам, дневная температура, то есть максимальная температура, будет в пределах 15-20 градусов, а на юге -10-15 градусов.

"Это будет самый холодный период", - подчеркнул Кульбида.

При этом, в течение 4-7 февраля минимальная температура опустится до 14-19 градусов мороза, на северо-востоке Украины температура будет составлять 15-20 градусов, а на западе и юге Украины - 8-13 градусов мороза.

Февраль будет лютым. Киев в ожидании 30-градусных морозов

Значительное потепление, как сообщил Кульбида, ожидается с 11 февраля.

"А вот рассчитывать на более существенный рост температуры следует после 10 февраля", - отметил главный синоптик страны.

  • Присылайте свои фото- и видеоматериалы об экстремальных погодных условиях в Вашем городе на страницу гражданской журналистики Я-Корреспондент

По его словам, с 11 по 14 февраля температура воздуха в Украине существенно повысится. Ночью до 5-10 градусов мороза, а днем – до 0-5 градусов мороза. При этом, он отметил, что это прогноз погоды на ближайший период, однако, по его словам, вторая половина февраля "это тот период, когда еще будут однозначно зимние проявления".

Кульбида также сообщил, что хотя с 25 по 31 января и наблюдались низкие температурные показатели по всей территории страны, рекордных значений температуры в этот период зафиксировано не было.

Напомним, с 27 по 31 января из-за сильных морозов погибли 30 человек. В лечебные учреждения с жалобами на переохлаждение и обморожение обратились 627 человек, 544 из них были госпитализированы.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: погодапрогноз погодыморозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях