ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Я-Корреспондент: Репортаж о ликвидации последствий железнодорожной катастрофы в Сумской области

Корреспондент.net, 31 января 2012, 15:47
0
35
Я-Корреспондент: Репортаж о ликвидации последствий железнодорожной катастрофы в Сумской области
Фото: Фото Евгении Колосок/ Я-Корреспондент

Пользователь портала гражданской журналистики Я-Корреспондент Евгения Колосок загрузила на сайт подробный фото- и видеорепортаж о процессе ликвидации последствий масштабной катастрофы в Сумской области, где 28 января на перегоне Скряговка - Боромля сошли с рельсов локомотив и 27 вагонов грузового поезда

Напомним, поезд, состоявший всего из 43 вагонов, транспортировал строительные материалы, дизтопливо, продовольственные товары и фталевый ангидрид, который используется при производстве пластмасс и лаков. В результате аварии повреждено 400 м железнодорожных путей. К счастью, жертв и пострадавших нет, утечки дизтоплива за границы охранной зоны не произошло. Обстоятельства и причина аварии по-прежнему устанавливаются.

По состоянию на утро 31 января, работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются. Как сообщило МЧС, с места аварии транспортированы 23 поврежденных вагона и локомотив (осталось убрать 4 вагона). Личным составом МЧС и Минобороны завершены работы по разгрузке и переупаковка груза. Развернуто 5 пунктов обогрева для личного состава, который привлечен к проведению аварийно-восстановительных работ. Движение железнодорожного транспорта осуществляется по резервной схеме.

К ликвидации последствий ЧП от Укрзалізниці, МЧС, Минобороны и МВД привлечено 509 человек, 22 единицы техники, 3 восстановительных поезда и 1 пожарный.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МЧСПоездСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях