ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти оценивают износ вооружения украинской армии в 30%

Корреспондент.net, 31 января 2012, 16:45
0
168
Власти оценивают износ вооружения украинской армии в 30%
Фото: Reuters
Минобороны рассказало о ближайших планах

Министерство обороны оценивает изношенность военной техники, находящейся на вооружении, в 30%, сообщил директор департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Минобороны Андрея Артюшенко.

"Ориентировочно порядка 30% (техники) у нас требуют модернизации", - отметил сотрудник Минобороны.

Он также подчеркнул, что модернизация на сегодняшний день является для Украины наиболее эффективным методом для повышения боеспособности армии. По его словам, создание нового образца вооружения занимает, в среднем, от восьми до десяти лет.

***

Артюшенко также заявил, что Минобороны намерено принять на вооружение два самолета Ан-70 в 2014 году. Он заявил, что эти два самолета уже производятся на предприятиях украинского военно-промышленного комплекса. При этом сообщается, что ранее Минобороны планировало закупить 10 самолетов.

Артюшенко добавил, что Россия, совместно с которой реализуется проект по производству самолета класса Ан-70, заинтересована в совместном выпуске такого летательного аппарата, поскольку парк самолетов Ил-76, которые сейчас использует российская армия, постепенно изнашивается.

В то же время, по мнению силовика, в России на сегодняшний день нет предприятий, которые могут организовать широкомасштабное серийное производство таких самолетов. Артюшенко заявил, что стоимость одного такого самолета составляет 67 млн долларов.

***

Министерство обороны также рассчитывает, что строительство первого украинского военного корабля класса корвет будет завершено в 2016 году. "До 2020 года мы планируем построить четыре корабля класса корвет. Главный корабль мы должны закончить в 2016 году", - отметил он.

Артюшенко отметил, что, к сожалению, за последние годы украинский оборонно-промышленный комплекс потерял кадры. Он подчеркнул, что реализация программы по созданию корабля класса корвет позволит создать более 20 тысяч рабочих мест, что в определенном смысле позволит возобновить кадровый потенциал в этой сфере.

Военный также добавил, что к производству этого корабля будут привлечены 158 украинских предприятия и до восьми иностранных предприятий.

***

Минобороны также рассчитывает на принятие на вооружение Вооруженных сил первого образца ракетного комплекса Сапсан до 2016 года. "В 2016 году мы должны принять на вооружение комплекс Сапсан, он должен пройти успешные испытания, после чего мы должны приступить к его серийному производству", - заявил Артюшенко.

Он не сообщил точно количество ракетных комплексов, которые планируется принять на вооружение украинской армии, сославшись на то, что эта информация относится к закрытой, в то же время подчеркнув, что их точно будет несколько десятков.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Минобороныракетытанкиармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях