ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: В Украине не произошло ни одного ЧП госмасштаба, связанного с сильными морозами

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 14:07
0
11
МЧС: В Украине не произошло ни одного ЧП госмасштаба, связанного с сильными морозами
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Холода не привели к возникновению ЧП госмасштаба

В Украине не произошло ни одного чрезвычайного происшествия государственного масштаба, связанного с резким понижением температуры воздуха.

Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

"По поручению Кабинета министров Украины МЧС сформировало дополнительно 59 аварийно-восстановительных бригад, которые в течение 1-2 часов прибудут на место и окажут необходимую помощь, и хочу сообщить, что по состоянию на сегодня в Украине не произошло ни одного чрезвычайного происшествия на государственном уровне вследствие погодных условий", - сказал он на брифинге в среду.

Глава МЧС отметил, что в случае возникновения чрезвычайного происшествия "основной удар" возьмут на себя предприятия Укрзалізниці и предприятия, подчиненные Министерству энергетики и угольной промышленности Украины. В то же время на местах в городах с небольшим населением с подобными ситуациями будут справляться бригады МЧС и местные власти.

При этом Балога напомнил, что по состоянию на 1 февраля во всех регионах Украины работает 1735 пунктов обогрева, и не исключил, что таких пунктов может стать больше - до 2 тыс. По словам Балоги, такие пункты действуют за счет средств МЧС. Вместе с тем, еда, питье "и все остальное необходимое" предоставляется местными властями.

Как сообщалось, Балога советует украинцам активно заниматься физкультурой в период холодов.

В Украине с 27 января по 1 февраля жертвами морозов стали 43 человека. В лечебные учреждения с жалобами на переохлаждение и обморожение обратились 854 человека, в том числе 723 были госпитализированы.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: Балога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях