ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тернопольская газета напечатала извинения за сравнение темнокожих студентов с обезьянами

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 19:55
0
53
Тернопольская газета напечатала извинения за сравнение темнокожих студентов с обезьянами
Фото: Скан Нової Тернопольської газети
Газета напечатала извинение за оскорбительную для темнокожих студентов публикацию

Нова Тернопільська газета, которая в номере от 25 января опубликовала оскорбительную для темнокожих статью под названием "Біля Орнави лилася "чорна" кров. Араби з неграми билися за наших курвів", сегодня напечатала свои извинения.

В материале "Ні расизму!" сказано, что редакция ни в коем случае не намеревалась оскорбить кого-либо из-за расы, национальности или вероисповедания.

Также в редакции газеты убеждены, что размещенный в прошлом номере в качестве иллюстрации к материалу коллаж с двумя обезьянами, обнимающими блондинку, также не является проявлением расизма.

"Это скорее аллегория, которой мы пытались показать, что индивидуум мужского пола в нетрезвом состоянии (любой расы, национальности и вероисповедания), который к тому же ухаживает за женщиной, напоминает обезьяну", – сказано в сегодняшней публикации.

Редакция заодно извинилась и перед студентами, которые изображены на заднем плане коллажа. 

"Что касается наличия на коллаже студентов Тернопольского технического университета, то мы всего лишь хотели продемонстрировать, что иностранные студенты в Тернополе не только учатся, но и посещают развлекательные заведения, где потребляют не только безалкогольные напитки. С другой стороны, можно согласиться, что здесь присутствует неэтичный аспект, за что у конкретных людей, которые на фото, искренне просим прощения", – говорится в сегодняшнем материале.

В завершение редакция выражает искреннее сожаление и просит прощения за некорректные высказывания, оскорбившие честь и достоинство иностранных студентов.

Напомним, прокуратура начала проверку после публикации в Новій Тернопільській газеті от 25 января, которая оскорбила местных темнокожих студентов и вызвала резонанс в городе и за пределами Украины.

Прокуратура проводит проверку в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса относительно наличия или отсутствия в действиях представителей газеты преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

В свою очередь, студенты-иностранцы и руководители вузов требовали напечатать извинение за этот материал и наказать официальные лица редакции, причастные к появлению данного материала, за разжигание межрасовой вражды.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Тернопольскандалрасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях