ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Судьи по делу Луценко стоя слушали гимн во время воспроизведения видеозаписи Дня милиции 2008-2009

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 13:45
0
26
Судьи по делу Луценко стоя слушали гимн во время воспроизведения видеозаписи Дня милиции 2008-2009
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Первым встал судья Вовк

Сегодня, 2 февраля, коллегия судей по делу против экс-министра внутренних дел Юрий Луценко стоя слушала государственный гимн во время его звучания при воспроизведении видеозаписи начала и завершения торжественных мероприятий во дворце Украина в Киеве по случаю Дня милиции, которые проводились в 2008-2009 годах.

Как только начал звучать гимн, первым поднялся председательствующий судья Сергей Вовк, за ним поднялись две его коллеги - судьи Анна Медушевская и Оксана Царевич.

Синхронно с этим поднялись и участники процесса, подсудимые, а также вольные слушатели и журналисты.

После того, как гимн был заслушан, все сели на свои места и продолжили смотреть воспроизведение торжественных мероприятий.

На данный момент в суде объявлен обеденный перерыв.

Напомним, сегодня Луценко попросил суд воспроизвести на заседании часть программы Шустер Live, от 12 ноября 2010 года, в той части, где сотрудник Генеральной прокуратуры Александр Калифицкий угрожает ему возбуждением уголовного дела, а также видео начала и завершения торжественных мероприятий во дворце Украина в Киеве по случаю Дня милиции, которые проводились в 2008-2009 годах.

Ранее, в январе свидетель по делу Луценко, бывший директор департамента обслуживания смет главных распорядителей средств и других клиентов Государственного казначейства Юрий Чумаченко заявил в суде, что договоры на аренду МВД помещения дворца Украина для торжеств на День милиции в 2008-2009 годах отвечали требованиям законодательства, при этом эти мероприятия не являлись праздничными.

Экс-замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов также заявлял, что эти мероприятия проходили как торжества, а не как празднования.

Одним из эпизодов в деле Луценко является предоставление экс-министром разрешения на празднование Дня милиции в 2008 и 2009 годах во дворце Украина во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях