ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Член политсовета СДПУ(о) выпускает новый еженедельник в Украине (обновлено)

Корреспондент.net, 22 сентября 2005, 16:42
0
8

В пятницу, 23 сентября, из печати выходит пилотный номер нового общественно-политического еженедельника "Час.UA".

Об этом  сообщил в четверг, 22 сентября, главный редактор издания Владимир Панкеев.

По его словам, тираж издания планируется на уровне 6 тыс. экз. Журнал будет распространяться в Киеве и Харькове.

"В дальнейшем, ориентировочно в следующем году, планируется увеличить тираж до 10 тыс. экз. и "покрыть" все города-миллионщики Украины", - сказал Панкеев.

Он сообщил, что еженедельник будет выходить на 64 полосах формата А4. Первый номер издания выйдет 7 октября. Его ориентировочная стоимость составит 5 грн.

Как отметил главный редактор журнала, "Час.UA" планирует "кардинально отличаться от всех существующих изданий в Украине".

Среди дальнейших планов он назвал создание web-портала.

Панкеев не уточнил размер инвестиций в указанный проект.

Издателем журнала выступило ООО "Час. Украина" (Киев).

Владимир Панкеев (1966 г.р.) с марта 2003 года является членом политсовета Социал-демократической партии Украины (объединенной).

В 1990-1991 годах был главным редактором еженедельника "Поступ", в 1991-1996 годах - заместителем главного редактора, главным редактором еженедельника "Пост-Поступ", в 1996-2001 годах - руководителем львовского бюро, первым заместителем главного редактора газеты "День".

В 2001-2003 годах. - и.о. главного редактора, а с июня 2003 года - главный редактор центрального печатного органа СДПУ(о) "Наша газета +". С июня 2002-го - заведующий редакционно-издательского отдела исполкома СДПУ(о).

Еще один еженедельник

Тем временем в Киеве также увидел свет первый номер газеты "Наше время. ХХI век", которая отныне будет выходить в столице и регионах раз в неделю.

Как сообщил на презентации издания его шеф-редактор Александр Ковалев, газета будет распространяться по подписке и выходить в свободной продаже. По его словам, сегодня тираж "Наше время. ХХI век" составляет 20 тыс. экземпляров, а затем увеличится до 100 тыс. экземпляров.

Первый номер газеты от 21 сентября содержит большое количество статей с критикой власти и первых лиц государства. На первой странице номера в рубрике "Робин Гуд нашего времени" опубликована статья "Юрий Кармазин: "Мы спасем Киев!".

Инициаторы проекта "Наше время" также презентовали одноименный сайт, где будут размещаться ежедневные новости, комментарии и мнения по политическим событиям с стране.

По материалам Интерфакс-Украина, официального сайта СДПУ(о)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях