ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правоохранители из Франции и Румынии поделятся опытом с внутренними войсками МВД Украины

Корреспондент.net, 3 февраля 2012, 19:07
0
38
Правоохранители из Франции и Румынии поделятся опытом с внутренними войсками МВД Украины
Фото: Фото пресс-службы ВВ МВД
Иностранные специалисты поделятся опытом с внутренними войсками МВД

Французские и румынские правоохранительные органы в течение года будут делиться опытом с бойцами внутренних войск Украины.


Как рассказали сегодня, 3 февраля, в Министерстве внутренних дел,, в Украине в рамках проекта Твининг стартовала программа Содействие совершенствованию системы охраны общественного порядка внутренними войсками МВД Украины, которая предусматривает обмен опытом между представителями правоохранительных структур нашей страны и государств Евросоюза.

"Основной задачей проекта является содействие развитию и реформированию органов правопорядка стран европейского региона", - отметили в МВД.

Согласно сообщению, в Украине программа будет осуществляться при содействии консорциума Франции и Румынии. 

"Проект будет реализовываться на протяжении года, за этот период 115 специалистов из правоохранительных органов двух стран будут передавать свои знания и опыт украинским военнослужащим", - подчеркнули в МВД.

Отмечается, что для повышения эффективности правоохранительных органов Украины Европейский Союз в рамках программы Твининг оказал нашему государству помощь в размере свыше 1,5 млн. евро.

В то же время заместитель министра внутренних дел Украины генерал-майор милиции Виктор Ратушняк завил, что благодаря этому его министерство должно преобразоваться в правоохранительное ведомство европейского образца, основной целью деятельности которого должен стать постулат Человек и его права - превыше всего.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях