ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко поздравила Патриарха Филарета с днем рождения

Корреспондент.net, 4 февраля 2012, 22:44
0
64
Тимошенко поздравила Патриарха Филарета с днем рождения
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко пожелала Филарету крепкого здоровья

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила предстоятеля Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета с 50-летием архиерейской хиротонии и днем рождения.

Об этом говорится в поздравлении Юлии Тимошенко на ее персональном сайте.

"Позвольте от всего сердца поздравить Вас с 50-летием архиерейской хиротонии и днем рождения. Для меня это прекрасная возможность выразить слова глубокой благодарности за Ваш многолетний, мудрый, жертвенный и подвижнический труд на благо Церкви и Украины. Полвека назад Господь призвал Вас на архипастырское служение. Это были нелегкие времена, но Вы сумели сохранить Церковь во время советских атеистических гонений, несли слово Божие народу, заботились, чтобы свеча веры не затухала в человеческих душах. С возрождением украинской государственности Вы возглавили движение за автокефалию Украинской Православной Церкви. Всегда были тверды и верны в служении Богу и Украине",- отмечается в сообщении. 

"К сожалению, в этот праздничный день я не могу быть вместе с Вами и лично поздравить, но, поверьте, всей душой я с Вами. Я всегда чувствую вашу отцовскую молитвенную опеку и глубоко благодарна за духовную заботу, которую Вы взяли на себя за меня лично и мою семью. Каждый день я вспоминаю Ваши слова - "Правда обязательно победит!". Знайте, что Вера для меня - это главная опора и источник сил в борьбе за справедливость, демократию и процветание Украины", - отметила Юлия Тимошенко. 

Тимошенко пожелала Филарету крепкого здоровья, долгих лет жизни, сил и вдохновения в большой пастырской работе на благо Украинской Православной Церкви и родного Отечества. 

Напомним, ранее предстоятель УПЦ КП Филарет сообщил, что сегодня власть хоть и не способствует УПЦ КП, но и не препятствует.

Он также сообщил, что в 2011 году оказывалось давление на Украинскую православную церковь со стороны Московского патриархата при содействии властей, но украинские патриотические силы, а также Европа и США помогли защититься УПЦ КП.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоцерковьПоздравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях