ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму задержали мошенника, который взял в банке 7,25 млн грн кредита и не отдал

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 17:52
0
33
В Крыму задержали мошенника, который взял в банке 7,25 млн грн кредита и не отдал
Фото: АР
Мужчину задержали через шесть лет после взятия кредита

В Ленинском районе Крыма милиционеры задержали мошенника, не вернувшего в положенный срок банковский кредит на более чем 7,25 млн грн.

Как сообщили сегодня, 7 февраля, в управлении МВД Крыма, следственным отделением Ленинского райотдела милиции проводится расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с финансовыми ресурсами должностными лицами одного из крымских частных предприятий.

"В 2006 году частный предприниматель захотел построить на берегу Азовского моря в Крыму гостиничный комплекс, но так как средств на строительство объекта у него не было, он решил взять кредит в одном из банков", - отметили в МВД

Сообщается, что с этой целью должностные лица частного предприятия предоставили в отделение банка поддельные документы о наличии у предприятия залогового имущества в виде базы отдыха, которого фактически в собственности предприятия не было. 

"На основании поданных документов банк выдал предприятию кредит в сумме $800 тысяч со сроком погашения три года. Однако до настоящего времени кредит остается непогашенным, руководитель предприятия деньги потратил, а залогового имущества вообще не существует", - подчеркнули в МВД.

По данному факту ведется следствие. Санкция ч.2 ст.222 Уголовного кодекса Украины (мошенничество с финансовыми ресурсами), по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, 9 ноября 2011 года сотрудники уголовного розыска горотдела милиции Евпатории  задержали разбойную группу в составе четырех молодых людей, которая ограбила ряд продуктовых магазинов с целью завладения деньгами для погашения кредита в коммерческом банке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыКрымМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях