ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Могилев заявил, что ситуация в Крыму под контролем, и уехал проверять, как убирают снежные заносы

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 16:33
0
169
Могилев заявил, что ситуация в Крыму под контролем, и уехал проверять, как убирают снежные заносы
Фото: comments.ua
Могилев лично проверил, как убирают снежные заносы

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что в Крыму нет причин объявлять чрезвычайную ситуацию, после чего отправился посмотреть на снежные заносы на участок автодороги Симферополь - Армянск в районе села Трактово.

Он также заявил, что в Крыму, несмотря на ряд проблем, возникших из-за неблагоприятных погодных условий, нет необходимости объявлять чрезвычайное положение.

"В Крыму наблюдаются аномальные погодные условия, поэтому есть проблемы с электроснабжением в отдельных регионах, есть проблемы с движением по дорогам, однако ситуация под контролем, вводить в настоящий момент чрезвычайное положение смысла нет", - заявил Могилев.

Он подчеркнул, что в Совмине создан штаб, контролирующий ситуацию, в который вошли представители всех ведомств автономии. "Координация всех структур полная есть, с ситуацией мы справляемся. Помощь оказывается всем лицам, которые попали в заносы", - сообщил глава Совмина.

В то же время попавшие в снежный плен граждане сообщают, что сотрудники ГАИ не предупредили об ухудшении погодных условий. Кроме того, они пожаловались на отсутствие питания, воды или чая у прибывших на место события спасателей. "Мы провели в снежном плену около суток. МЧСники не удосужились даже предложить воды, не говоря уже о пище", - сообщили пассажиры.  

В свою очередь Министерство социальной политики АРК совместно с крымским МЧС сообщило, что организовало передвижные пункты питания для людей, оказавшихся в дорожных заторах из-за сложных погодных условий.

"Учитывая сложную ситуацию на дорогах, вчера было принято решение совместно с МЧС организовать передвижные пункты питания", ‑ проинформировала министр социальной политики автономии Елена Семичастная.

Она также сообщила, что в ближайшее время будет сформировано порядка 200 продуктовых пакетов, которые направят людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации.

Кроме того, для оказания помощи крымчанам в регионах автономии организована работа порядка 200 стационарных пунктов обогрева и питания, 27 пунктов работают в круглосуточном режиме. Также общественные организации развернули работу передвижных пунктов обогрева и питания, которые работают на базе автозаправок, в палатках.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму ряд автомобилей провели минувшую ночь на дороге. В частности, на трассе Симферополь - Красноперекопск между селами Симoненко и Трактовое 60 автомобилей и два рейсовых автобуса провели ночь в снежном заторе.

По материалам Новости Крыма, Крым.Комментарии

СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: КрымдорогиснегМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях