ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке хозяева дома похитили своих квартирантов

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 16:34
0
16
В Донецке хозяева дома похитили своих квартирантов
Фото: АР
Хозяева угрожали квартирантам оружием

Сотрудники Куйбышевского райотдела милиции Донецка возбудили уголовное дело против двух хозяев, которые похитили и незаконно удерживали троих своих квартирантов.

Дело возбуждено по статье 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), сообщили в милиции.

Как выснили правоохранители, трое пострадавших на протяжении долгого времени снимали жилье в Куйбышевском районе у 24-летнего гражданина, однако дом принадлежал его сводному 33-летнему брату.

За свое проживание квартиранты, по предварительному договору с младшим братом, рассчитывались продуктами. С владельцем жилья квартиранты не были знакомы, все вопросы решались с его братом-посредником. Но однажды ночью хозяин дома пришел к жильцам и потребовал с каждого по 1 тыс. грн. как плату за проживание. 

Квартиранты отказались платить, сославшись на другие договоренности. Тогда визитер ушел, пообещав вернуться с братом, а молодые люди вызвали такси. Однако через пару кварталов дорогу им перегородил автомобиль, в котором находились оба брата. Под угрозой пневматического пистолета они затолкали одного постояльца в багажник, а остальных - в салон своего автомобиля. Квартирантов отвезли обратно к дому, избили, и потом отпустили.

Пострадавшие квартиросъемщики обратились в органы внутренних дел.

Проводится расследование, старшему брату, участвовавшему в похищении, избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Как сообщалось, в Донецке злоумышленники похитили государственные номера с 19-ти автомобилей. Они требуют выкуп у владельцев машин.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Донецкпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях