ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко стал первым лауретом международной премии Chatham House Prize

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 19:23
0
4

Президент Украины Виктор Ющенко стал первым лауреатом новой британской награды за вклад в развитие международных отношений.

Как сообщили в пресс-службе МИД Великобритании, награда учреждена лондонским Королевским институтом международных отношений (Chatham House). Из списка нескольких кандидатов путем голосования, в котором участвовали руководители, сотрудники и члены Chatham House, был выбран победитель, которым и стал украинский Президент.

"Достижением Президента Ющенко как государственного деятеля стала победа в политической революции у себя на родине и одновременное взаимодействие с соседними государствами, которые стремились оказать влияние на политическую и экономическую жизнь Украины", - отметил в обосновании присуждения награды директор Chatham House Виктор Балмер-Томас.

"Его гибкость в выстраивании отношений с другими государствами обеспечила уверенность в том, что Украина - ключевое государство в Восточной Европе и важнейший западный сосед России - не стала причиной серьезного осложнения отношений между Россией и Западной Европой", - добавил Балмер-Томас.

Церемония вручения награды пройдет 17 октября в резиденции лорда-мэра Лондонского Сити - Мэншн-хаусе. Ющенко получит награду из рук королевы Великобритании Елизаветы Второй. В программе вечера - выступления самого лауреата, а также супруги премьер-министра Великобритании Шери Блэр.

Кандидатами на получение награды являлись: Президент Украины Виктор Ющенко, бывший уполномоченный Европейской комиссии по вопросам расширения Гюнтер Фергойген, премьер-министр Индии Манмоган Сингх, президент Нигерии Олусегун Обасанджо и иорданский политик Рима Халаф Гунайди.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях