ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минюст возьмет на себя функции Госкомтелерадио по регистрации прессы и информагенств

Корреспондент.net, 26 сентября 2005, 20:13
0
4

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров возложить на Министерство юстиции функции по государственной регистрации печатных средств массовой информации и информационных агентств, которые сейчас осуществляет Государственный комитет по телевидению и радиовещанию, передают Українські новини.

Об этом сказано в Указе Президента № 1338/2005 от 26 сентября "Об усовершенствовании государственного управления в информационной сфере".

Правительство должно, согласно Указу, в течение месяца возложить на Минюст функции по госрегистрации прессы и информагентств.

Вместе с тем, правительство должно подготовить проект закона о внесении изменений в закон "О защите общественной морали", чтобы возложить полномочия и задания Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали на Госкомтелерадио и другие центральные органы исполнительной власти.

Кабмин пересмотрит, соответственно, граничную численность сотрудников Министерства культуры и туризма, Министерства юстиции, Госкомтелерадио, чтобы учесть положения Указа Президента.

Ющенко подписал этот Указ, чтобы повысить эффективность реализации государственной языковой политики.

Этим же Указом Президент установил, что главным (ведущим) органом реализации государственной языковой политики является Министерство культуры и туризма.

Ранее Кабмин сменил состав Нацкомиссии по морали, назначив ее главой Юрия Бойко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях