ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе задержали злоумышленника, которого Польша разыскивала десять лет

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 13:46
0
16
В Одессе задержали злоумышленника, которого Польша разыскивала десять лет
Фото: Reuters
Нарушителя задержали на автовокзале в Одессе

В Одессе сотрудниками сектора Украинского бюро Интерпола Главного управления МВД Украины в Одесской области был задержан злоумышленник, который производил и реализовывал нелицензионное программное обеспечение и разыскивался компетентными органами Польши с 2002 года.

Как сообщили в милиции, нарушителя задержали на территории центрального автовокзала в Одессе во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Польшу.

Начальник сектора Укрбюро Интерпола в Одесской области Петр Канивец рассказал, что 34-летний гражданин одной из стран СНГ, находясь на территории Польши, организовал там цех по изготовлению и выпуску нелицензионного программного обеспечения. Контрафактная продукция распространялась на территории стран Европы.

В 2002 году правоохранительные органы Польши в отношении злоумышленника, имя которого не сообщается, возбудили уголовное дело за совершение преступлений по ч. 1 ст. 291 и ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса Польши. В 2007 году постановлением районного суда Варшавы ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако обвиняемый смог скрыться.

На протяжении нескольких лет мужчина постоянно менял страны проживания, скрываясь от правосудия. Потом прибыл в Одессу, где как и ранее занимался изготовлением нелицензионной продукции, которую реализовывал на промышленном рынке 7-й километр.

28 декабря 2011 года в Министерство юстиции Украины из Министерства юстиции Польши поступил запрос о выдаче разыскиваемого гражданина. В дальнейшем Минюст Украины поручил прокуратуре Одесской области проведение экстрадиционной проверки в отношении беглеца.

Ранее сообщалось о том, что Украина  оказалась на седьмом месте по уровню компьютерного пиратства. Об этом сообщили Корреспондент.net в компании Noblet Media CIS, ссылаясь на результаты ежегодного Глобального исследования пиратства за 2010 год.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПольшаОдессаИнтерполэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях