ГлавнаяУкраинаСобытия
 

США выделяют деньги на повышение уровня безопасности полетов в Украине

Корреспондент.net, 27 сентября 2005, 18:34
0
14

Сегодня и.о. Председателя Государственной службы Украины по надзору за обеспечением безопасности полетов Анатолий Колесник и Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Хербст подписали от имени Правительства Украины и Правительства США Грантовое соглашение о предоставлении Украине технической помощи по безопасности полетов за счет средств США.

Как сообщили в Госавиаслужбе, Грантовое соглашение предусматривает финансирование оказания технической помощи Госавиаслужбе Агентством США по торговле и развитию (USTDA) в размере $625 тыс. Реализация Грантового соглашения будет осуществляться посредством заключения в течение 30 дней контракта между Госавиаслужбой и американской фирмой "Robinson Aviation Inc.", определенной исполнителем работ по осуществлению технической помощи в границах заданий, определенных Дополнением І соглашения.

Цель соглашения - осуществление мероприятий для приведения системы надзора за безопасностью полетов в соответствие с международными стандартами и выполнения обязательств Украины по повышению уровня безопасности полетов, вытекающих из членства Украины в Конвенции о международной гражданской авиации (Чикаго, 1944 год).

Грантовое соглашение определяет условия финансирования со стороны USTDA, технические задания, обязательства заказчика, процедуры оплаты, сроки предоставления технической помощи, обязательные условия американской стороны относительно всех контрактов, которые будут финансироваться в соответствии с условиями Грантового соглашения, налоговые положения, условия ввода учетных записей и их аудита. Кроме того, Грантовое соглашение определяет полномочных представителей обеих сторон, их реквизиты и условия прекращения действия соглашения.

Колесник также отметил, что заключение соглашения обеспечит улучшение состояния нормативно-правового обеспечения деятельности гражданской авиации в Украине в полном соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации по безопасности полетов и позволит снять установленные на это время ограничения коммерческих прав украинских авиаперевозчиков, определенных Соглашением между Правительством Украины и Правительством США о воздушном транспорте от 5 июня 2000 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях