ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Арестованы подозреваемые в покушении на сына Щербаня

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 12:23
0
7

В Донецкой области арестованы подозреваемые в покушении на сына убитого народного депутата Евгения Щербаня.

Как сообщили в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины, три жителя Донецка (1967-1969 г.р.) были задержаны сотрудниками ГУБОБ МВД Украины совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и УМВД в Донецкий области.

В результате обысков по месту проживания указанных лиц выявлен и изъят: обрез охотничьего ружья 16-го калибра, 2 карабина "Вулкан", приспособленных для автоматической стрельбы, пистолет-ручка, ружье "Империал", помповое ружье, 2 гранаты Ф-1, 460 патронов разного калибра, электродетонатор, бронежилет, героин, таблетки "экстази", марихуана, 9 тысяч 450 долларов США.

Напомним, покушение на сына Щербаня произошло 22 сентября 1997 года на трассе Донецк-Мариуполь в Волновахском районе Донецкой области. Автомобиль Jeep Cherokee, в котором находились Щербань - сын убитого народного депутата Украины Евгения Щербаня и председатель совета основателей фирмы "АМСТ", а также автомобиль Toyota Camry были обстреляны из автоматического оружия. В результате один из пассажиров Toyota Camry был убит. Уголовное дело по данному факту находилось на контроле Президента и Верховной Рады Украины с 1997 года.

Народный депутат Украины Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях