ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Amnesty International: Причина нарушения прав человека в Украине в ментальности

Корреспондент.net, 28 сентября 2005, 13:35
0
7

Правозащитная организация Amnesty International обнародовала отчет о неправомерных действиях сотрудников украинской милиции.

В частности, в отчете говорится о нарушении прав человека в отношении задержанных граждан сотрудниками правоохранительных органов.

Реакцией украинских властей на предыдущий отчет организации стала внеплановая переаттестация милиционеров, в результате которой свыше тысяч сотрудников правоохранительных органов были уволены, возбужденно 496 уголовных дел, из них 60 - по факту нарушения законов сотрудниками милиции во время выполнения служебных обязанностей.

Смену кадров Amnesty International одобряет, а причину нарушения прав человека видит в ментальности. В связи с этим правозащитники идут на активный диалог с украинскими властями, чтобы совместно бороться с нарушениями в правоохранительных органах.

Также организация отмечает, что в Украине отсутствует надлежащий контроль за выполнением принятых в столице решений, а работа сотрудников правоохранительных органов оценивается по количеству раскрытых преступлений, а не по тому, каким образом эти расследования были проведены.

Кроме того, Amnesty International приветствует решение украинских властей о формировании в каждой области мобильных групп по мониторингу соблюдения прав человека, в состав которых приглашены представители неправительственных организаций.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях