ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено уголовное дело по факту насилия над заключенными в Бердянской колонии

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 15:20
0
45
Возбуждено уголовное дело по факту насилия над заключенными в Бердянской колонии
Фото: Reuters
Около 500 заключенных отказались от еды

Сегодня, 20 февраля, Бердянская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту применения насилия к заключенным в Бердянской исправительной колонии №77 Запорожской области.

Прокуратура сообщает, что дело возбуждено по результатам проверки, которая прошла 17 февраля в связи с голодовкой нескольких сотен осужденных.

Ранее представитель международной организации по защите прав осужденных Ассоциация святой Алипии Елена Повидайчук сообщала, что "около 500 осужденных, отбывающих наказание в Бердянской исправительной колонии №77, отказались завтракать и обедать в знак протеста против нечеловеческого отношения к ним сотрудников администрации колонии. По словам осужденных, сотрудники колонии жестоко избивают заключенных, прибывающих по этапу, угрожают заключенным насилием, обливают их мочой и всячески унижают".

В то же время, по данным Управления Государственной пенитенциарной службы в Запорожской области, при проверке заключенные выразили недовольство температурным режимом в жилых помещениях, условиями труда и организацией питания. При этом, отметили в колонии, проверка не нашла подтверждения информации об избиениях заключенных со стороны персонала учреждения или нарушениях действующего законодательства по их содержанию.

Заместитель прокурора Запорожской области Андрей Кудрявцев отметил, что в Бердянской исправительной колонии №77 отбывают наказание в основном за нетяжкие преступления: кражи, грабежи и т.д. При этом значительная часть заключенных – осужденные в первый раз.

Ранее сообщалось, что 8 февраля, прокуратура Волынской области возбудила уголовное дело против одного из работников Цуманской исправительной колонии по подозрению в нанесении телесных повреждений осужденному.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: уголовное делозаключенныйколониянасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях