ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Перинатальный центр в Кировограде, открытый Януковичем в январе, заработает только в марте

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 20:13
0
157
Перинатальный центр в Кировограде, открытый Януковичем в январе, заработает только в марте
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович открыл центр 31 января

Первый в Украине Кировоградский областной перинатальный центр III уровня оказания медицинской помощи беременным и роженицам, который 31 января был открыт Президентом Виктором Януковичем, примет первых рожениц только в марте.

Как сообщили сегодня, 20 февраля, в издании Рідна країна со сслыкой на врачей из Кировограда, центр будет открыт 20 марта.

Отмечается, что среди причин закрытия называют многочисленные недостатки ремонта и технического оснащения центра. 

"Так, в частности, внутри помещения обваливается штукатурка, которую поспешно наносили перед открытием заведения, не подается кислород в кислородные аппараты, а когда начинает работать техника - пропадает свет", - подчеркнули в издании.

Сообщается, что в палатах невозможно пребывания младенцев, поскольку температура воздуха не поднимается выше 15 градусов.

"Кроме того, есть проблема с укомплектованностью кадров, в частности, открыто 31 января Центр пор нет детского анестезиолога и хирурга", - подчеркнули в издании.

Согласно сообщению, в центре более чем за полмесяца его работы не родилось ни ребенка и не проводились детские операции.

В то же время, в управлении здравоохранения Кировоградской областной государственной администрации опровергли информацию о закрытии Кировоградского областного перинатального центра.

"Обнародованные факты не соответствуют действительности, работа в Кировоградском областном перинатальном центре продолжается в запланированном режиме", - сообщили в облгосадминистрации.

В сообщении также отмечается, что перинатальный центр, как медицинское учреждение третьего уровня, должен соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям, поэтому после процесса пусконаладочных работ и тестирования медицинского оборудования продолжается комплекс санитарно-гигиенических мероприятий.

"В начале марта центр примет первых рожениц и начнет предоставление высококвалифицированной перинатальной помощи", - подчеркнули в ОГА.

В управлении напомнили, что во время открытия центра председатель Кировоградской ОГА Сергей Ларин заявил, что пусконаладочные работы в перинатальном центре будут продолжаться до начала марта.

"Из-за сильных морозов, которые продолжаются почти месяц, возникли форс-мажорные обстоятельства по наладочным работам по установке кислородных генераторов, поэтому работа в этом направлении продолжается", - добавили в ОГА.

Напомним, 31 января Янукович открыл первое заведение в рамках реализации инициированного главой государства Национального проекта Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства.

На создание центра из государственного бюджета было выделено более 35 миллионов гривен. 

Кроме того, к реализации проекта присоединился Благотворительный фонд Виктора Пинчука, который бесплатно предоставил современное реанимационное оборудование для первого этапа ухода за новорожденными.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРідна країна

ТЕГИ: ЯнуковичпрезидентКировоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях