ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковский метрополитен закупил табличек на два миллиона гривен

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 12:35
0
27
Харьковский метрополитен закупил табличек на два миллиона гривен
Фото: mediaport.ua
Средняя стоимость табличек составит более пяти тыс. грн

Харьковский метрополитен 15 февраля по результатам тендера заключил договор на изготовление 465 информационных табличек стоимостью свыше двух миллионов гривен.

Об этом сегодня сообщило издание Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

"Таблички должны быть поставлены до мая на выполнение требований УЕФА относительно того, что в метро все наименования должны быть на украинском и английском языках", - написало издание.

Сообщается, что заказаны таблички с названиями станций размерами 190х35 см, маршрутные размерами 465х30 см и пересадочные 105х85см, которые должны размещаться на путевых стенах.

"Основание должно быть из композитного листа серого цвета. Окантованы таблички анодированным П-образным профилем для композитных панелей и самоклеющейся пленкой Abery разных цветов в зависимости от линии метро. Буквы выполняются из акрилового стекла белого цвета", - говорится в тендерной документации.

Отмечается, что средняя стоимость табличек, площадь которых имеет меньше одного квадратного метра, составит более пяти тыс. грн. за штуку, что близко к цене квадратного метра жилья в пригороде Харькова.

Напомним, в 2010 году  Харьковский метрополитен заказал изготовление 10 скамеек по 63 тысяч гривен каждая.

Позже, в декабре 2010 года харьковский городской председатель Геннадий Кернес заверял, что коммунальное предприятие Харьковский метрополитен, покупая скамейки, установленные на платформе новой станции метро Алексеевская, сэкономил бюджетные средства.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: МетрополитенХарьковтендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях