ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко выступает за сохранение архитектурного ландшафта в Киеве

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 15:30
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что любое строительство в исторической части Киева должно быть воспринято обществом и не нарушать городской архитектурный ландшафт.

Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя вопрос о строительстве отеля возле киевского фуникулера и дома на Петровской аллее.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Виктор Ющенко, в частности, подчеркнул, что он знает о резонансе, вызванном строительством этих объектов.

Президент сообщил, что несколько месяцев назад дал поручение мэру Киева вынести этот вопрос для обсуждения на Архитектурном совете столицы и дать повторное заключение о целесообразности дальнейшего строительства.

Также, по словам Ющенко, он поручил главе Секретариата Президента провести соответствующие консультации с Киевским городским советом по правовым и процедурным решениям, которые можно принять по указанным объектам.

"Убежден, что Киевский городской совет должен продемонстрировать, что может слышать общество, слышать те упреки, которые звучат вокруг строительства этих объектов, и принять по ним радикальные решения", - сказал Виктор Ющенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях