ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму при финансовой поддержке США открыли стоматологическую поликлинику для инвалидов и ветеранов

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 02:57
0
26
В Крыму при финансовой поддержке США открыли стоматологическую поликлинику для инвалидов и ветеранов
Фото: АР
При финансовой поддержке США открыли новую стоматологическую поликлинику

В Севастополе при финансовой поддержке правительства США открыта отремонтированная стоматологическая поликлиника для инвалидов и ветеранов.

Как заявил на митинге по случаю открытия поликлиники начальник управления здравоохранения Севастопольской горгосадминистрации Виктор Пологов, ремонт стал возможен благодаря помощи представителей Командования Вооруженных Сил США в Европе при финансировании правительства США.

"Они выделили средства, они нашли подрядчиков, которые сделали из, прямо скажем, захудалого помещения прекрасную поликлинику для людей с ограниченными возможностями передвижения", - сказал Пологов. По утверждению чиновника, поликлиника будет "обязательно оказывать бесплатную стоматологическую помощь не только людям с ограниченными физическими возможностями, но и всем инвалидам войны".

"Мы обратились еще к спонсорам, и нашли их в лице фирмы "АВ и К", которая выделила средства на новую стоматологическую установку, которая позволяет осуществлять соответствующие процедуры человеку, который въехал в учреждение на инвалидной коляске, даже без каких-то его дополнительных пересадок", - отметил начальник управления здравоохранения.

В свою очередь офицер отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине капитан 3 ранга Гарри Хантер заявил, что главная цель помощи - создать "более комфортные условия для людей, и особенно - для ветеранов войны и инвалидов, которые самостоятельно не могут передвигаться". "Этот проект - еще один шаг на пути укрепления дружеских отношений между нашими странами", - отметил офицер.

На информационной доске, размещенной на стене поликлиники, написано, что "ремонт профинансирован правительством США в качестве помощи населению при поддержке отдела оборонного сотрудничества посольства США в Украине".

Напомним, в сентябре 2010 года в рамках акции Дай надежду Госдепартамент США передал АР Крым медицинское оборудование и принадлежности для девяти лечебных учреждений на общую сумму $22,5 млн.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАСевастопольстоматология поликлиника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях