ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский православный священник отслужил службу в римско-католической церкви в Ираке

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 12:05
0
8

Священник украинского миротворческого контингента в Ираке отец Владимир (Мандзюк) отслужил службу для румынского и болгарского контингента, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

По просьбе румынских и болгарских миротворцев, священник провел православную службу в базовом лагере "Эхо" возле города Ад-Дивания провинции Кадисия.

С разрешения командования украинского контингента, отца Владимира командировали в "Эхо".

Служба прошла в римско-католической церкви польского контингента, вместе с дьяконом польской православной церкви Мирославом Цидыло; ее посетили командование многонациональной дивизии "Центр-Юг", украинские офицеры и представители контингентов Польши, Румынии, Болгарии и США.

Это была первое православное богослужение в этом храме, который до этого использовали лишь католики и представители протестантских конфессий.

Во время нахождения в лагере "Эхо", отец Владимир также встретился с представителями духовенства других национальных контингентов и обсудил с ними важность религиозной и духовной поддержки военнослужащих, находящихся в зоне боевых действий.

Война в Ираке началась в 2003 году.

В составе многонациональных, расположенных там, с августа 2003 года находится и украинский контингент.

Украинские миротворцы дислоцированы в провинции Васит, в 120-140 км на юго-восток от Багдада, в зоне ответственности польского командования.

В соответствии с указом Президента Украины Виктора Ющенко украинский миротворческий контингент будет выведен из Ирака до конца 2005 года. На первом этапе вывода в Украину вернулись 137 миротворцев, на втором - 530.

Всего за время службы там погибли 17 украинских военнослужащих и 1 умер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях