ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Выдан ордер на арест экс-начальника Управления МВД во Львовской области

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 14:51
0
12

Печерский районный суд Киева дал санкцию на арест бывшего начальника Управления Министерства внутренних дел во Львовской области Олега Сало, передают Українські новини.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник УМВД во Львовской области Виталий Максимов.

"Есть санкция на арест", - сказал он.

По его словам, милиция сейчас проводит активные поиски Сало.

Он добавил, что в случае задержания экс-начальника УМВД, будут сдвиги как в деле о поджоге газеты "Поступ", так и в деле о подбрасывании гранат "Студенческому братству" во Львове.

Против Сало возбуждены два уголовных дела по ч.2 ст.157 (препятствование осуществлению избирательного права с использованием служебного положения) и ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, осуществленное сотрудником правоохранительных органов).

В январе МВД уволило Олега Сало с занимаемой должности.

В 2004 милиция возбудила уголовное дело по факту поджога львовская газета "Поступ" 19 августа 2004 года. В начале марта 2005 заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль заявил о том, что поджег "Поступа" был совершен сотрудниками милиции.

27 октября 2004 в ходе расследования милиция обнаружила 3 запала к гранатам и 3 предмета, похожих на гранаты, в помещении Студенческого братства Национального университета "Львовская политехника".

Позднее экспертиза установила, что предметы, найденные в помещении Студенческого братства, являются боевыми гранатами, и милиция возбудила уголовное дело по факту их обнаружения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях