ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе освободили отца боевика, задержанного за подготовку покушения на Путина

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 12:40
0
11
В Одессе освободили отца боевика, задержанного за подготовку покушения на Путина
Фото: vesti.ru
Отец Осмаева отпущен на свободу - источник

Асланбек Осмаев, отец Адама Осмаева, задержанного правоохранителями в Одессе по подозрению в терроризме, освобожден из-под стражи.

Как сообщил УНИАН источник в правоохранительных органах, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного МВД по факту взрыва и пожара в доме по улице Тираспольской, 24 в Одессе, выяснилось, что отец Осмаева непричастен к противоправным действиям, в которых подозревается группа задержанных лиц.

Источники издания Ъ-Украина в СБУ сообщили, что задержанных не экстрадируют в Россию до тех пор, пока они не отбудут наказание за правонарушения, совершенные в Украине.

"Об экстрадиции может идти речь только после того, как украинский суд рассмотрит это дело (об обнаружении взрывчатки), вынесет приговор, и осужденные отбудут наказание в украинской тюрьме... Разумеется, суд может закрыть дело либо принять решение о начале процедуры экстрадиции. Но это произойдет не в ближайшие недели", - заявил источник Ъ. 

Напомним, в результате пожара погиб гражданин России Руслан Мадаев и был госпитализирован с ожогами гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который позже был задержан. По версии СБУ, они являлись членами банды Адама Осмаева, который вместе с отцом Асланбеком был задержан СБУ в начале февраля.

27 февраля российский Первый канал сообщил, что спецслужбы Украины и России сорвали покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина. По данным телеканала, террористы готовились по указанию лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях