ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За рулем авто, совершившего ДТП в Хмельницкой области, находился начальник тернопольской ГАИ

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 17:25
0
39
За рулем авто, совершившего ДТП в Хмельницкой области, находился начальник тернопольской ГАИ
Фото: dai.te.ua
Начальником УГАИ УМВД Украины в Тернопольской области является Виктор Пак

Прокуратура Винницкой области, которой поручено проведение досудебного следствия, опровергает причастность председателя Тернопольской облгосадминистрации Валентина Хоптяна к ДТП, случившемуся 31 декабря 2011 года в Хмельницкой области с участием служебного автомобиля.

Об этом сообщил заместитель прокурора Винницкой области Владимир Сычук.

"Проведенным досудебным следствием причастность председателя Тернопольской ОГА к данному транспортному происшествию опровергнута", - сказал он. 

В то же время Сычук сообщил, что в ходе досудебного следствия установлена причастность к совершению ДТП начальника управления Госавтоинспекции УМВД Украины в Тернопольской области, который находился за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser (государственный номерной знак ВО 5555 АР), и после совершения ДТП покинул место происшествия. 

"Прокурором Винницкой области в отношении начальника УГАИ УМВД Украины в Тернопольской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 286 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде удержания под стражей", - сказал заместитель прокурора Винницкой области.

Начальником УГАИ УМВД Украины в Тернопольской области является Виктор Пак.

Как сообщалось, 31 декабря служебный автомобиль Тернопольской областной государственной администрации Toyota Land Cruiser стал причиной ДТП в Хмельницкой области. В результате ДТП один человек погиб, еще двое попали в больницу.

В результате расследования сотрудники Главного следственного управления МВД установили, что один из представителей местного руководства ГАИ во время этого ДТП находился за рулем служебного автомобиля, стававшего причиной ДТП.

Было также установлено, что представитель ГАИ пытался скрыть факт ДТП, прятал номерные знаки, а на момент приезда медиков и милиции на место происшествия уже успел скрыться, хотя и вызвал перед этим скорую помощь. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, которое было передано в Генеральную прокуратуру.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПГАИХмельницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях