ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В прошлом году Украина выдворила более 13 тысяч нелегалов

Корреспондент.net, 29 февраля 2012, 11:54
0
15
В прошлом году Украина выдворила более 13 тысяч нелегалов
Фото: Reuters
В Украине на учете находятся 310 тысяч иностранцев

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что в 2011 году за пределы государства выдворено более 13 тысяч нелегальных мигрантов.

Согласно информации МВД Украины, отмечает ГПУ, в стране на учете находится более 310 тысяч иностранцев. Кроме того, значительное количество иностранцев находится на территории Украины нелегально.

"В прошлом году за пределы страны выдворено более 13 тысяч нелегальных мигрантов. За нарушение правил пребывания к админответственности привлечены 55 тысяч иностранных граждан, а также 21 тысяча граждан Украины", - говорится в сообщении.

По результатам правозащитной деятельности относительно соблюдения законов о миграции и беженцев, противодействия проявлениям ксенофобии прокурорами в прошлом году возбуждено 9 уголовных дел, 8 - направлено в суд, внесено 229 документов прокурорского реагирования, по результатам которых к ответственности привлечено 164 чиновников.

В связи с этим руководство Генпрокуратуры обязало прокуроров Крыма, областей, Киева и Севастополя активизировать работу в сфере противодействия проявлениям расовой и религиозной нетерпимости, ксенофобии. 

ГПУ обратила внимание на правильность определения органами внутренних дел, а также миграционной службы оснований пребывания мигрантов в Украине, обоснованность решений о выдворении иностранцев, соблюдения прав граждан Украины и иностранцев при производстве по делам об административных правонарушениях, полноту осуществления мер, направленных на выявление, предупреждения и предотвращения правонарушений на почве национальной, расовой и религиозной вражды.

Особое внимание прокуратура обратила на необходимость обеспечения соблюдения прав иностранцев, предотвращения фактов разжигания национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти во время проведения в Украине Евро-2012.

Ранее Кабинет министров разрешил въехать в Украину или остаться для постоянного проживания 8 217 иностранцам и лицам без гражданства, увеличив такую квоту на 2012 год на 622 иностранца по сравнению с установленной на 2011 год.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Генпрокуратуранелегалымилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях