ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крупный чиновник Киевской обладминистрации получил девять лет тюрьмы за взятку в $240 тыс.

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 09:28
0
12
Крупный чиновник Киевской обладминистрации получил девять лет тюрьмы за взятку в $240 тыс.
Фото: Reuters
Чиновник проведет за решеткой девять лет

Белоцерковский горрайонный суд приговорил начальника управления культуры и туризма Киевской областной государственной администрации к девяти годам лишения свободы за получение взятки в размере 240 тысяч долларов.

Как сообщили в СБУ, 7 июня 2011 года чиновник и посредник были задержаны при получении взятки в размере 240 тысяч долларов за предоставление заключения о согласовании генплана расширения границ одного из населенных пунктов Киевской области на предмет отсутствия исторических и культурных памятников, охраняемых законом.

Оба злоумышленника признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

В итоге бывший начальник управления культуры и туризма обладминистрации приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества, а также с лишением 4-го ранга государственного служащего и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Кроме того, посредник приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.

По информации СМИ, речь идет об Игоре Осипенко, который помимо должности в Киевской областной государственной администрации, имел мандат депутата Киевского облсовета от Партии регионов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевСБУвзяткачиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях