ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе разбился стритрейсер

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 14:22
0
381

На прошлой неделе в Одессе спортивный автомобиль Toyota Supra на большой скорости врезался в дерево. В автокатстрофе погибли два человека - один из лучших стритрейсеров Украины, находившийся за рулем, и водитель экс-главы Центризбиркома Сергея Кивалова.

Автокатастрофа произошла в минувший четверг, 29 сентября, около 23:00, на Фонтанской дороге, 10 (район 4-й станции Большого Фонтана).

Спортивный автомобиль Toyota Supra на скорости более 100 км/час врезался в дерево, в результате чего водитель и пассажир скончались на месте от полученных травм.

По данным Управления Госавтоинспекции в Одесской области, водитель автомобиля "не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на тротуар и совершил наезд на препятствие - дерево".

reporter.com.ua
 
Тела погибших более часа извлекали из разбитой машины при помощи специальной техники.

Погибший водитель, 30-летний Александр Дубинин по прозвищу Joker, был одним из лучших стритрейсеров Украины, гонщиком одесского клуба "Форсаж".

Находившийся в его автомобиле пассажир - 41-летний водитель ректора Одесской национальной юридической академии, экс-председателя Центризбиркома Сергея Кивалова.

Автомобиль Дубинина, по словам стритрейсеров, был одним из лучших спортивных автомобилей в Украине. После аварии автомобиль восстановлению не подлежит - целым остался только задний бампер.

Стритрейсинг

Стритрейсинг - уличные гонки, соревнования на серийных машинах, которые проводятся на улицах городов, в основном, ночью.

Милиция считает, что в тот день, когда произошла автокатастрофа, в Одессе проводились соревнования по стритрейсингу и разыскивает организаторов гонок. "Мы пока что не можем найти организаторов. Один из них исчез, другой заявляет, что отношения к гонкам он не имеет. Но мы точно знаем, что они относятся к непосредственным организаторам", - сказал представитель Одесского управления милиции Эдуард Добрынин.

Сами стритрейсеры опровергают информацию о том, что в день аварии в городе проводились гонки.

По материалам 5 канал, ИА Репортер, Streetracing.kiev.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях