ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опрос: На большинство украинцев морозы никак не повлияли

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 21:10
0
12
Опрос: На большинство украинцев морозы никак не повлияли
Фото: Reuters
Большинство украинцев ничего не предпринимали в связи с морозами

Более трети жителей Украины ничего не предпринимали в связи с сильными морозами в феврале.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

По данным исследования, в связи с морозами 34% украинцев ничего не предпринимали. Другая часть отказывалась от походов по своим делам (32%), дополнительно утепляли свою квартиру (23%), покупали теплую одежду (18%), покупали нагревательные приборы (12%), и меняли свои обычные маршруты на работу и в магазины (8%).

Половина жителей Украины (49%) утверждают, что не было никаких чрезвычайных ситуаций вызванных сильными морозами.

Четверть украинцев (24%) сталкивались с проблемами транспортного сообщения. 13% респондентов отметили перебои с отоплением. Для 12% респондентов сильные морозы вызвали увеличение количества травм, перебои подачи воды и электроснабжения.

С остановкой работы предприятий сталкивались 4% украинцев и 3% сталкивались с невозможностью вызова скорой медицинской помощи.

Социолог Евгений Копатько отметил: "У нас народ всегда очень критичен к подобным вещам, все проблемы с транспортом, перебои с отоплением, наверное, впервые не были выражены в критических цифрах".

"Почти половина жителей Украины (46%) оценивают работу местных властей во время сильных морозов как удовлетворительную и одинаковое количество респондентов по 23% оценивают работу местных властей позитивно и отрицательно", - привел данные исследования Е.Копатько.

Социолог подчеркнул, что такие данные, по его мнению, "это довольно интересный результат, который свидетельствует о том, что при желании можно организовать работу".

Он отметил, что "возможно впервые, за несколько лет власть попыталась заранее подготовится к зиме, и, наверное поэтому, в общественном мнении эта тема была не так сильно актуализирована".

Напомним, в феврале температура воздуха в Украине опускалась до минус тридцати градусов мороза. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: морозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях