ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено дело по поджогу автомобиля Валида Арфуша

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 14:42
0
7

Милиция возбудила дело в связи с поджогом автомобиля ливанского бизнесмена, издателя журнала "Папарацци" Валида Арфуша, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил начальник Главного Управления Министерства внутренних дел Виталий Ярема.

По его словам, сначала дело было возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса - "хулиганство", а затем переквалифицировано на статью 194 "повреждение имущества путем поджога".

Ярема сказал, что на сегодня рассматривается три версии: первая - хулиганство, вторая - личные отношения, в том числе профессиональные, третья - получение страховки за автомобиль.

Он также добавил, что наиболее активно разрабатывается вторая версия происшедшего.

Ярема сказал, что все публикации в средствах массовой информации, связанные с этим инцидентом, приобщены к уголовному делу и милиция намерена допросить всех лиц, которые фигурируют в этих публикациях. Он также отметил, что исключение не будет сделано ни для кого, в том числе и для сына Президента Андрея Ющенко. "Никого вне поле зрения не оставим", - сказал Ярема.

Кроме того, он сказал, что на сегодня подозреваемый пока не установлен.

По словам министра внутренних дел Юрия Луценко, сгоревшая машина, которая была ввезена Арфушем в Украину, была застрахована. Он также рассказал подробности этого инцидента. По его словам, Арфуш приехал вечером домой и поставил машину возле дома, при этом камера наружного наблюдения была направлена прямо на автомобиль. Министр отметил, что пожар в машине заметила соседка Арфуша.

По слова Луценко, ни видеокамера, которая наблюдала за автомобилем, ни другие 30 видеокамер, установленных на этой же улице, не производили запись наблюдения.

По словам Луценко, вызванный в милицию Арфуш сказал, что у него нет врагов и он не знает, кто бы это мог сделать.

Министр сказал, что он поручил выяснить, кто угрожал Арфушу и блокировал его в аэропорту, когда тот пытался вылететь из Украины.

2 октября Президент Виктор Ющенко поручил Луценко лично проконтролировать расследование поджога автомобиля Арфуша.

В ночь на пятницу в центре Киева был сожжен автомобиль Bentley стоимостью 250 тысzx евро директора журнала "Папарацци" Арфуша. Инцидент произошел на улице Круглоуниверситетской, где живет бизнесмен.

Ранее международная организация "Репортеры без границ" заявила, что возмущена фактом давления журналистов, пишущих про сына Президента Украины Виктора Ющенко Андрея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях