ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко раскритиковал милицию Киева за плохую работу

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 15:26
0
10

Министр внутренних дел Юрий Луценко критикует милицию Киева за плохую работу, передают Українські Новини.

Об этом Юрий Луценко заявил журналистам после проведения коллегии МВД, на которой рассматривались итоги работы Милиции общественной безопасности и Государственной автомобильной инспекции за 9 месяцев этого года.

По словам министра, милиция снова начала действовать старыми методами - брать взятки на дорогах, отказываться регистрировать преступления, отказываться бороться с распространением наркотиков и организованной преступностью.

Луценко рассказал, что ситуацию в Киеве проверяли сотрудники из Департамента внутренней безопасности из других регионов, которые, в большинстве своем не знакомы с Киевом, приехали в столицу и через газеты находили бордели, а через наркоманов - распространителей наркотиков.

По итогам проверки десятки рядовых милиционеров будут уволены за плохую работу, а их начальство будет наказано, заявил глава МВД.

В частности, сообщил он, будет уволен начальник Печерского райуправления милиции, три заместителя начальников райуправлений, два заместителя начальника Госавтоинспекции Киева, четыре командира батальонов дорожно-патрульной службы, три начальника районных ГАИ и пять начальников МРЭО.

Луценко сказал, что сотрудники ДПС начали покидать посты своего дежурства и заниматься взиманием денег с водителей в совершенно других местах. Он отметил, что обнаружил это, гуляя вечером по Киеву, и привел пример, когда замеченная им машина должна была находиться на охране посольства в то время, как ее сотрудники занимались сбором "штрафов" с водителей.

Министр также распорядился уволить свыше 25 сотрудников МРЭО, которые допускали регистрацию автомобилей с фальсифицированными номерами.

Юрий Луценко также сообщил, что начальник столичной милиции Виталий Ярема получил серьезное замечание.

По словам главы МВД, в ближайшее время будет сформирована группа, которая займется наведением правопорядка на базарах и в подземных переходах города.

Управление по борьбе с оргпреступностью Киева также получило последнее предупреждение и, если до 15 ноября не будет улучшена борьба со взятками, руководство УБОП будет искать новую работу, отметил министр.

Как сообщал Корреспондент.net, в августе Луценко обещал с 1 сентября усилить борьбу с коррупцией.

18 августа Луценко заявил, что Ющенко позитивно оценивает работу милиции. По данным министра, в ходе реформы было заменено руководство 70% районных управлений милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях