ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах горел дом престарелых: возгорание произошло из-за окурка

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 00:27
0
69
В Черкассах горел дом престарелых: возгорание произошло из-за окурка
Фото: 15 минут
В Черкассах горел дом престарелых

В Черкасском гериатрическом пансионате в ночь на пятницу произошел пожар.

Причиной пожара в Черкасском гериатрическом пансионате Черкасского областного совета стал непотушенный окурок, неосторожно брошенный одним из постояльцев.

Как сообщает теруправление МинЧС Украины в Черкасской области, установлено, что 76-летний мужчина ночью выехал на коляске в коридор покурить. Он неосторожно выбросил окурок, который и повлек возгорание. Пожару был присвоен третий, наивысший, номер вызова. Особую опасность представлял ядовитый дым от горения синтетических материалов, который быстро распространялся по этажу и лестнице.

Благодаря оперативности спасателей пожар удалось быстро локализовать и не допустить распространения огня на выше расположенный медицинский этаж, где находились больные, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Из опасной зоны персонал и спасатели фактически на руках вынесли 52 людей, подавляющее большинство которых не могли самостоятельно передвигаться по лестнице. Незначительные ожоги ноги получила 80-летняя женщина, она госпитализирована.

После профилактического медицинского осмотра и проведения поддерживающей терапии все жители пансионата вернулись в свои комнаты. Во время пожара в пансионате находилось 10 лиц персонала и 149 людей пожилого возраста и инвалидов.

Напомним, 10 июля 2011 года, в селе Белое Дубровицкого района Ровенской области загорелось одноэтажное здание для пожилых людей Дубровицкого районного территориального центра социального обслуживания, площадью 800 кв. м. В результате пожара погибли 16 человек

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: пенсионерспасениеЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях