ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Телеканал НТН считает, что стал жертвой политического давления

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 15:55
0
16

Руководство телекомпании НТН считает отмену Верховным судом решений судов о признании законной лицензии телекомпании обусловленной политическими причинами, передают Українські новини.

Об этом на пресс-конференции в среду сообщил генеральный директор НТН Александр Ильяшенко.

Он отметил, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию не имел претензий к НТН до недавних политических событий в стране.

В частности, он допустил, что претензии Нацсовета могут быть связаны с тем, что в эфир НТН приглашались бывший вице-премьер-министр Николай Томенко и бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов.

"Меня наводит это на грустные мысли. Я не исключаю, что Нацсовет стал орудием власти", - сказал Ильяшенко.

Советник гендиректора НТН Александр Ананченко напомнил о том, что председатель Нацсовета Виталий Шевченко намекал на "плохую" историю канала.

По его мнению, таким образом Шевченко имел в виду донецкое происхождение учредителей телекомпании.

Ананченко отметил, что Нацсовет проявляет неодинаковое отношение к разным телеканалам.

Он сказал, что некоторые телеканалы получили через судебные решения лицензию на вещание, и к ним нет никаких претензий, тогда как НТН получил через суд право на расширение вещания и Нацсовет считает это незаконным.

"Меня удивляет одно - почему нет одинакового подхода ко всем", - отметил советник гендиректора телекомпании.

В свою очередь, главный редактор НТН Наталья Катеринчук пообещала, что судебные трения вокруг канала не повлияют на его информационную политику и отметила, что ситуация с НТН может свидетельствовать о сворачивании демократических процессов в стране.

Отмененная лицензия

4 октября Верховный суд отменил решение Высшего хозяйственного суда, Апелляционного и Хозяйственного судов Киева о признании законной лицензии телекомпании НТН и направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Решение судов оспаривала Генеральная прокуратура и Нацсовет, которого Хозяйственный суд Киева обязал внести изменения в лицензию НТН, дополнив ее 75-ю новыми частотами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях