ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Медведчук выступает против проведения марша УПА

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 17:12
0
11

Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук просит отменить проведение марша ветеранов Украинской повстанческой армии (УПА), который, согласно поданной заявке в Киевскую городскую администрацию, должен состояться 15 октября на Крещатике.

Мероприятие будет сопровождаться молебном и концертом. По словам Медведчука, ветеранов УПА поздравит Президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), представители партии считают это мероприятие недопустимым. "Потому что очень многие люди, и, в первую очередь, ветераны Советской Армии будут возмущены подобными акциями и могут расценить их как оскорбление памяти павших в борьбе с фашизмом", - отметил Медведчук.

Тревогу лидера СДПУ(о) вызывает и то, что марш УПА может встретить организованное противодействие со стороны ветеранов Советской Армии и других граждан.

"Мы выступаем за национальное согласие, за примирение бывших противников и их потомков, за то, чтобы была раскрыта правда о тех трагических страницах украинской истории. Однако подобные действия могут внести больший раскол и усилить напряженность. Прежде всего, на законодательном уровне должна быть урегулирована проблема статуса ветеранов УПА", - считает Медведчук.

"Актом государственной мудрости была бы отмена марша ветеранов УПА на Крещатике. Я уверен, что общественность с полным пониманием встретила бы такое решение. Реализация своих прав одними гражданами не должна оскорблять чувства других. Здесь может и должен быть найден компромисс, достойный демократического общества", - уверен лидер объединенных социал-демократов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях