ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Удовлетворен иск украинцев, потерявших сына в теракте на Дубровке

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 20:09
0
9

Тверской суд Москвы в среду удовлетворил иск граждан Украины, потерявших в теракте на Дубровке сына, - сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

С иском в суд обратилась семья Тюкачевых. В иске они просили суд назначить им ежемесячную компенсацию в размере двух тысяч рублей каждому, а также выплатить по 66 тысяч рублей единовременно.

"Суд согласился с нашими требованиями и назначил Ангелине и Валентину Тюкачевым ежемесячную компенсацию в размере двух тысяч рублей каждому, а также единовременную - по 70 тысяч рублей", - сказал Трунов. Он добавил, что удовлетворен решением Тверского суда Москвы, хотя оно было для него и "приятной неожиданностью".

Адвокат напомнил, что в российской практике судьи удовлетворяют иски пострадавших в результате терактов россиян, но отклоняют аналогичные заявления от иностранцев. "Здесь интрига заключалась в том, что в суд обратились граждане Украины, но их погибший сын является гражданином России", - сказал адвокат.

Он также отметил, что в этом году Басманный суд Москвы принял совершенно противоположное решение. В июле текущего года стало известно, что Басманный суд Москвы без участия сторон отказал в удовлетворении аналогичного иска Тюкачевых, - подчеркнул адвокат.

Напомним, в результате теракта в столичном Театральном центре на Дубровке 23-26 октября 2002 года 129 человек погибли и более 700 пострадали.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях