ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев хочет ограничить рекламу алкоголя и табака

Корреспондент.net, 6 октября 2005, 10:43
0
10

Киевская городская администрация хочет ограничить рекламу и торговлю алкоголем на массовых мероприятиях в столице, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сказал мэр Киева Александр Омельченко.

Он заявил, что в администрацию поступают критические замечания от людей, отдыхающих на Крещатике, Майдане Незалежности и Европейской площади, на слишком большое количество рекламы алкогольных напитков и торговлю ими.

"Поэтому такое количество рекламы, палаток, которые рекламируются, слишком много... Разрешение на театральные, зрелищные, художественные, культурные мероприятия на Крещатике и главных площадях, количество рекламы и торговли будет проработано властью и объявлено в оптимальном варианте", - сказал Омельченко.

22 сентября Верховная Рада приняла Закон, согласно которому в общественных местах должно быть не менее 50% площади для некурящих.

6 сентября Кабинет Министров предложил Верховной Раде ввести полный запрет рекламы алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий средствами наружной рекламы.

В июле 2004 года экс-вице-премъер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко инициировал запрет наружной рекламы алкоголя и табака с 1 января 2006 года.

В июле 2003 года Рада утвердила основы рекламной деятельности, приняв закон "О рекламе".

По закону, реклама табака и алкоголя запрещена на радио и телевидении, на первых и последних страницах газет и обложках журналов, на транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях