ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Про любовь. Как украинки постигают технику обольщения и сексуальной гармонии

8 марта 2012, 10:36
0
434
Корреспондент: Про любовь. Как украинки постигают технику обольщения и сексуальной гармонии
Фото: Наталья Кравчук/Корреспондент
Дащенко учит украинок раскрепощаться в сексуальных отношениях

Секреты женского счастья соотечественницы теперь постигают на курсах по технике обольщения и сексуальной гармонии. Наука дается с трудом. Украина - европейский лидер по разводам, - пишет Екатерина Иванова в №8 журнала Корреспондент от 2 марта 2012 года

Профессиональный стилист Ева Хантер, ничего не меняя в своей внешности, изменила себя до неузнаваемости за считаные дни. “Я иду по улице и вижу, что каждый мужчина на меня обращает внимание”, - рассказывает 25-летняя Хантер о переменах, которые с ней произошли после того, как она посетила тренинг в центре Академия искусства любви, заплатив за него чуть больше $ 1 тыс.

Основательница центра Лана Лисина объясняет такое преображение раскрепощением, на которое нацелены тренинги ее центра.

Подобных заведений, обещающих превратить даже закомплексованную дурнушку в раскованную красавицу, только в столице десятки. Цена вопроса - от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен за курс. И украинки выкладывают деньги в надежде решить наболевшие вопросы, среди которых главные - неудовлетворенность личной жизнью, а также сохранение семьи.

Подобных заведений, обещающих превратить даже закомплексованную дурнушку в раскованную красавицу, только в столице десятки. Цена вопроса - от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен за курс.

Это действительно больная для страны тема: по информации украинского Института демографии и социальных исследований, 40 % браков, ежегодно заключаемых в Украине, распадаются, и по этому показателю, гласят данные ООН, она на первом месте в Европе. А самой распространенной причиной разводов или невозможности создать семью специалисты называют отсутствие взаимопонимания с партнером, в том числе сексуального характера.

Около 40 % украинок не испытывают сексуального удовлетворения, смотрит в корень проблемы Георгий Селюков, завкафедрой психиатрии, психологии и сексологии Национального медуниверситета имени Богомольца. Cреди жительниц США и Западной Европы таких женщин в четыре раза меньше, констатирует в своем исследовании Элизабет Ллойд, профессор биологии Индианского университета (США).

Самой распространенной причиной разводов или невозможности создать семью специалисты называют отсутствие взаимопонимания с партнером, в том числе сексуального характера

В Украине отсутствует культура сексуальных отношений на основе любви, причем сексуальная революция только усугубила ситуацию, считает Светлана Грабова, инструктор центра гармоничного развития Формула любви. “На экранах [телевизоров] много силикона, но нет любви”, - говорит она.

В надежде найти любовь, а заодно избавиться от обычных для все еще патриархальной Украины комплексов украинки отправляются на соответствующие тренинги.

“Как сделать карьеру, правила есть, а как получить любовь, нет, - резюмирует психолог Вадим Колесников, эксперт телешоу Холостяк. - И вот тут отправляются на эти курсы и тренинги для того, чтобы получить гипотетические правила счастья”.

Радости жизни

25-летняя Анастасия Чайко, занимающаяся в Формуле любви, на науку о гармоничных сексуальных отношениях не пожалела 4 тыс. грн. за курс из десяти занятий. “Эти тренинги нужно ввести в институте [в качестве одного из общеобразовательных предметов], - переполнена Чайко эмоциями после занятий в центре. - Это здоровье, мы должны любить себя, знать свое тело, знать удовольствие, которое можем доставить себе и партнеру”.

Когда Наталья Дащенко, руководитель Формулы любви, три с половиной года назад начинала свой бизнес, она и не подозревала о масштабах бедствия, с которым ей предстоит бороться. Многие ее клиентки, отметившие 40-летие, ни разу в жизни не испытали оргазм, рассказывает она. У Виктории Славиной, руководителя женского клуба Инсайт, из каждых десяти ее клиенток таких восемь.

В этом и других женских клубах и на курсах учат получать все радости жизни при помощи медитаций, психотренингов и даже тренировки интимных мышц.

В этом и других женских клубах и на курсах учат получать все радости жизни при помощи медитаций, психотренингов и даже тренировки интимных мышц. Эти занятия, по словам Дащенко, лечат не только психику, но и физиологию: начав заниматься, многие женщины забывают о гинекологических проблемах.

Навыкам правильного поведения с любимым мужчиной обещают обучить в столичном клубе Инсайт, предлагая на выбор курсы с красноречивыми названиями, самое длинное из которых - Женские роли: Королева, Любовница, Девочка, Хозяйка, а самое запоминающееся - Школа гейш.

В прихожей однокомнатной квартиры киевской хрущевки, где проходят занятия Школы гейш, клиенток встречают несколько пар одинаковых по цвету, но разных по размеру тапочек - женщины должны ощущать себя здесь как дома. В комнате, оклеенной оранжевыми обоями, множество эзотерических статуэток и символов окутывает стойкий аромат восточных благовоний.

Восьмидневный курс искусства любви и ухаживания за мужчиной стоимостью 1,2 тыс. грн. включает чайную церемонию, практики самореализации на основе восточных религий, ролевые игры, эротический массаж и даже технику орального секса

Самой младшей ученице Школы гейш едва исполнилось 20, а самой старшей уже 63. Восьмидневный курс искусства любви и ухаживания за мужчиной стоимостью 1,2 тыс. грн. включает чайную церемонию, практики самореализации на основе восточных религий, ролевые игры, эротический массаж и даже технику орального секса. Здесь обучат, о чем и как говорить с мужчиной на свидании или как научить партнера делать подарки.

Часть центров личностного и сексуального раскрепощения предлагают курсы и для мужчин, однако они пользуются гораздо меньшим спросом. “Мужчины приходят на занятия строго индивидуально, с определенной осторожностью и очень скованно себя чувствуют”, - рассказывает Лисина. Зато занятия для женщин в Академии искусства любви, по ее словам, расписаны на два месяца вперед.

Хранительница очага

В отличие от жительниц Западной Европы, до последнего времени общественная мораль отводила украинкам только роль хранительниц домашнего очага. “За чувства, за коммуникацию, за общение с детьми отвечала исключительно она, - объясняет психолог Алевтина Шевченко. - Сейчас мы идем к тому, что каждый сам за себя отвечает”.

В то же время сексуальная революция и эмансипация, которые органично вошли в западноевропейскую культуру, с распадом СССР затронули и соотечественников, но пока не изменили прежних отношений между мужчинами и женщинами, считают эксперты. Среди украинских пар сегодня причудливо переплетаются три основных тренда - традиционно-патриархальный, партнерский и сексуально-потребительский, констатирует Шевченко.

“В украинском обществе считается, что муж зарабатывает деньги и приходит домой расслабляться, а жена, несмотря на то что она тоже зарабатывает, должна показывать дома какие-то фокусы, чтобы сохранять очаг”, - говорит психолог.

Среди украинских пар сегодня причудливо переплетаются три основных тренда - традиционно-патриархальный, партнерский и сексуально-потребительский

Украинки романтичны и любвеобильны, но необходимость делать карьеру и зарабатывать вытесняет из них женские качества. А по мнению Шевченко, как их обрести, знает далеко не каждая.

Тем временем погода в доме по-прежнему в большей степени зависит от женщины, подчеркивают специалисты, - от ее сексуальной удовлетворенности и здоровья, а также способности удерживать мужчину на протяжении многих лет.

“Серая жизнь более вероятна при заурядном привычном исполнении супружеского долга, - констатирует Светлана Керимова, основательница одесского центра Love Is. - Любовь и страсть, которая зажигала в лучшем случае в первые два года, перерастает во что-то другое - привычка, родной человек, дети, совместное имущество, страх остаться одной”.

Дабы наверстать упущенное, а также узнать секрет, как найти спутника жизни или сохранить семью, украинки устремляются на курсы гейш и соблазнительниц.

Мужчины приходят к необходимости гармонизировать свои отношения со слабым полом в гораздо более зрелом возрасте, когда, построив карьеру, решают вступить в брак, напоминают эксперты. Поэтому тренинги сексуальной жизни - ходовой товар в большей степени для женщин, считает Колесников, прогнозируя, что число подобных центров будет расти.

“Мы не развращаем, мы не делаем из них фурий, которые будут достигать каких-то побед, мы просто готовим женщину для семьи, для отношений”, - резюмирует Дащенко.

***

Этот материал опубликован в №8 журнала Корреспондент от 2 марта 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: сексжурнал Корреспондентсемьяразводотношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях