ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Бостоне скончался ребенок, получивший при пожаре во Львовской области ожоги 80% тела

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 13:45
0
28
В Бостоне скончался ребенок, получивший при пожаре во Львовской области ожоги 80% тела
Фото: zaxid.net
Мальчика перевозили в США спецрейсом

В больнице Бостона в США умер 11-летний Андрей Царинский из Cколовского района Львовской области, который в результате пожара получил ожоги 80% тела.

Об этом сообщил заведующий ожоговым отделением 8-й львовской больницы Василий Савчин. По его словам, о смерти мальчика ему сообщили вчера поздно вечером.

Врач не смог назвать официальную причину смерти мальчика, отметив, что следует дождаться письма от американских врачей. "Ситуация была непростая, тяжелая ожоговая болезнь", - отметил он. По словам Савчина, скорее всего, причиной смерти была сердечная недостаточность.

В письме от бостонских врачей, поступивший Львовском городском совете, сказано, что мальчик умер днем ​​6 марта.

Напомним, 4 февраля во Львовской области произошел пожар, в результате которого погибли два человека - мать и бабушка, четверо человек пострадали из них трое - дети. Двое детей и их дедушка умерли в больнице, несмотря на интенсивное лечение. 

Выжил только 11-летний мальчик Андрей, которого транспортировали самолетом в Бостон. Перелет обошелся в 101 тысяч долларов. Лечение американские медики проводили за свой счет.

Мальчика забрали на лечение в Бостон, где ему провели несколько операций по удалению пораженной кожи. Раны были закрыты криоконсервированной кожей, аналогов которой в Украине нет. Состояние мальчика все это время оставалось стабильно тяжелым.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Львовская областьМЧСврачипожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях