ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Летучий голландец: в Азовском море нашли пропавший в феврале сухогруз

Корреспондент.net, 7 марта 2012, 17:43
0
52
Летучий голландец: в Азовском море нашли пропавший в феврале сухогруз
Фото: blackseanews.net
Судно нашли в 60 км южнее от того места, откуда был эвакуирован экипаж

6 марта пилоты крымской авиакомпании Универсал-Авиа обнаружили сухогруз Alaca-1, который с 7 февраля находится без экипажа во льдах Азовского моря. После того, как его не обнаружили на старом месте 29 февраля, многие считали судно затонувшим.

Как сообщает BlackSeaNews, симферопольские летчики нашли его в 60 км южнее прежней точки - примерно в 30-35 км севернее поселка Багерово на Керченском полуострове, в 25 км от берега - и передали нам свой фоторепортаж, который мы предлагаем вниманию читателей вместе с краткой историей этой детективной ситуации.

Alaca-1, как и многие суда, ныне вмерзшие в лед Азовского моря, рискнуло выйти из Керчи на север 28 января, когда море уже начало замерзать. 7 февраля в 5:40 утра сухогруз Alaca-1, который под флагом Панамы следовал из Керченского пролива в Ростов-на-Дону, подал сигнал бедствия. Судно находилось в акватории Азовского моря на расстоянии около 30 миль от Бердянска и 100 миль от Керчи.

"В 7:00 связь с судном прекратилась. Команда, состоящая из 12 человек - три украинца, семь азербайджанцев, один турок и один гражданин Грузии - высадилась на лед", - сообщила помощник начальника Главного управления МЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

В спасательной операции были задействованы подразделения МЧС Крыма. К месту нахождения судна направлен катер на воздушной подушке Марс-700, в 7:41 из Симферополя вылетел спасательный вертолет Ми-8. Из Мариупольского морского порта вышел ледокол Капитан Белоусов. Из Тамани - ледокол Капитан Демидов.

Вертолет МЧС обнаружил моряков и завис над ними в 9:25. Спустя 40 минут все члены экипажа были доставлены в Симферополь.

По материалам BlackSeaNews

ТЕГИ: зимасудноАзовское морелед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях