ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевский метрополитен просит запретить акции протеста возле станций метро

Корреспондент.net, 6 октября 2005, 15:58
0
13

Коллектив коммунального предприятия "Киевский метрополитен" выступает за запрет на проведение акций протеста, организованных общественными организациями возле станций метрополитена, передают Українські Новини.

Об этом говорится в открытом письме коллектива метрополитена.

"Учитывая усиление политических противостояний, активизацию деятельности разных общественных групп и объединений в предвыборный период, требуем запретить проведение акций возле станций метрополитена", - говорится в письме.

Метрополитен считает особенно недопустимыми акции возле центральных станций, таких как "Крещатик", и уверен, что запрет будет способствовать нормальной работе учреждений, которые обеспечивают жизнедеятельность города. В этом контексте в письме коллектива упоминается деятельность общественной организации "Форум спасения Киева".

"В конце концов, так называемые "протесты" пиар-активистов Комова (лидер "Форума") и ему подобных на центральной улице столицы вообще недопустимы... Мы просим власть урегулировать на законодательном уровне статус Крещатика как территории, свободной от проведения каких-либо общественно-политических акций", - говорится в открытом письме.

Коллектив метрополитена также призывает правоохранительные органы расследовать деятельность "Форума спасения Киева и подобных ему организаций.

С января общественные организации и политические партии, а также объединения киевлян проводят у стен Киевской городской государственной администрации на Крещатике, 36, где также располагается Киевский городской совет акцию протеста против политики городских властей в сфере градостроительства и распределения земли.

Наиболее активной организацией, устраивающей акции протеста, является "Форум спасения Киева".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях