ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Time включил украинку в список "европейских героев"

Корреспондент.net, 6 октября 2005, 16:03
0
9

Европейское издание американского журнала Time составил свой список героев Старого Света, в который попала и украинка. Сурдопереводчица Наталия Дмитрук, прославившаяся своими смелыми действиями во время "оранжевой революции", оказалась в компании еще 36 человек, которых выделила редакция авторитетного издания.

"Они решились противостоять трудностям,  которых другие пытаются избегать, напоминая нам о том, как много может сделать один человек даже перед лицом невзгод", - пишет Time о людях, попавших в список "европейских героев".

Наряду с известными музыкантами, футболистами, правозащитниками редакция издания внесла в него и сурдопереводчицу Наталью Дмитрук, которая во время "оранжевой революции" в ноябре 2004 года обратилась к зрителям государственного телеканала УТ-1 с призывом не верить "лживому" освещению событий.

Обложка специального выпуска журнала Time, посвященного "европейским героям" (Time)
 
В интервью Time она сказала, что еще раз не сможет повторить свой поступок. "Смогу ли я сделать это еще раз? Нет никогда", - говорит Дмитрук, объясняя это тем, что хотя ее действия были оправданы с моральной точки зрения, они противоречили нормам корпоративной этики.

"Сожалею ли я о том, что сделала? Ни капли, и никогда не буду. Оно того стоило", - добавляет Дмитрук.

Среди других "европейских героев" 2005 года, в частности, есть известные музыканты Боб Гелдоф, Герберт Гронемейер, Пласидо Доминго, режиссер Педро Альмодовар, футболисты Тьерри Анри и Аббас Суан.

В список также попали и другие представители стран бывшего СССР – российские правозащитники Николай и Татьян Щур и белорусская оппозиционная журналистка Ирина Халип.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях