ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве ограничат проведение массовых акций

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 07:50
0
5

Киевский городской совет намерен ограничить проведение негосударственных массовых общественных акций в центре столицы, передают Українські новини.

По словам чиновников, это делается для поддержания общественного порядка и нормальной работы властей.

В частности, Киевсовет намерен установить, что в центральной части города могут проводиться только общегосударственные и общегородские мероприятия.

К центру города относится территория в границах Европейской площади, улицы Грушевского, Парковой дороги, площади Славы, улицы Суворова, Московской, Кутузова, площади Леси Украинки, бульвара Леси Украинки, Бассейной улицы, Бессарабской площади, бульвара Тараса Шевченко, Владимирской, Софийской и Михайловской площадей, улицы Трехсвятительской, включая Крещатик и Майдан Незалежности.

Организаторам негосударственных массовых мероприятий Киевсовет намерен рекомендовать проводить акции под аркой Дружбы народов в Центральном парке культуры и отдыха, на Певчем поле Печерского ландшафтного парка, на Контрактовой площади, Трухановом острове, в Гидропарке и в Парке партизанской славы.

Кроме того, для того, чтобы киевляне и гости столицы могли свободно передвигаться в центре города и по прилегающим улицам, Киевсовет намерен запретить самовольную установку в центре малых архитектурных форм, а также наружной рекламы.

К малым архитектурным формам Киевсовет относит: киоски, лотки, навесы, палатки, в том числе и передвижные, предназначенные для торговли, а к объектам наружной рекламы - рекламные тумбы, любые стенды или щиты, панно, флаги, экраны, транспаранты, наклейки.

В июне Киевсовет рекомендовал общественным движениям и политическим партиям ограничить проведение массовых мероприятий возле здания Киевсовета и Киевской городской государственной администрации на Крещатике, 36.

Киевсовет принял такое решение, чтобы обеспечить условия для работы городских властей.

Эта рекомендация не является запретом.

С января сторонники общественных организаций и политических партий проводили у здания Киевгорадминистрации на Крещатике акции протеста против политики городских властей в земельных и градостроительных вопросах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях