ГлавнаяУкраинаСобытия
 

® Горадминистрация запрещает вывозить с Сенного рынка сотни тонн мусора

7 октября 2005, 08:30
0
7

Киевская городская государственная администрация (КГГА) запретила владельцам Сенного рынка вывозить с его территории строительный мусор.

Запрет властей связан с полным запретом ООО "Сенной рынок" на проведение каких-либо работ на территории Сенного.

Этот столичный рынок был закрыт по решению его администрации еще весной этого года в связи с опасностью старого строения для жизни торговцев и покупателей. Особые опасения тогда вызвала надежность свода здания, первые сигналы об аварийности которой зафиксированы еще в 1961 году. Имеется в наличии копия обращения тогдашней администрации рынка к властям, с просьбой провести экспертизу надежности кровли здания. Эти опасения в который раз подтвердились, после того как в августе 2005 года часть свода Сенного рынка все же обрушилась. Тогда, к счастью, никто не пострадал, так как рынок уже был закрыт.

После того, как инвестор решил ликвидировать завал, образовавшийся после разрушения крыши, КГГА выдала запрет на проведения работ на территории рынка. Территория Сенного была ограждена, и на нее перестали пропускать технику, которая  вывозила строительный мусор.

Таким образом, уже несколько месяцев на Сенном рынке не проводятся никакие роботы. Скептически киевская власть отнеслась и к планам инвесторов возвести на месте старого Сенного рынка новый торговый комплекс, стоимостью более 90 млн долларов. Планировалось, что новый Сенной рынок будет включать в себя не только традиционные торговые ряды, на которых будет реализовываться сельскохозяйственная продукция, но и отдельные продуктовые магазины, магазины одежды, блок бытовых услуг – прачечная, химчистка, парикмахерский салон, мастерские по ремонту обуви, одежды и т.д. Также в комплекс будет интегрирован большой подземный паркинг.

Пока же, накануне начала осенних дождей на территории Сенного рынка находится несколько сотен тон мусора, который с водой будет смываться в люки городской канализации.

Александр Петренко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях