ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Пущи-Водицы исключили застроенные земли и включили сосновый лес

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 10:34
0
14

Киевский городской совет исключил из территорий ландшафтного заказника местного значения "Пуща-Водица" застроенные земли и включил в них сосновый лес, передают Українські Новини.

Такое решение приняли депутаты Киевсовета на сессии в четверг, 6 октября.

В пояснительной записке к принятому решению говорится, что, когда готовилось решение о создании заказника, в его состав были включены земли рыбохозяйственного комплекса, прибрежные водозащитные полосы ставков Дворец и Карачук, частные усадьбы, а также цех по переработке древесины - общей площадью 9,5 га.

Со временем земли подверглись значительному изменению из-за хозяйственной деятельности, и эксперты рекомендовали вывести эту территорию из состава заказника.

В то же время, к границам заказника прилегают сосновые и дубовые насаждения 65-125 лет.

Эти земли площадью 9,6 га рекомендовалось включить в заповедник.

Ландшафтный заказник "Пуща водица" объявлен Киевским городским советом заказником на территории Киевского лесничества Святошинского лесопаркового хозяйства в 2002 году.

Это природная среда, в которой сохранились ценные сосново-дубовые леса 180-200 лет.

Площадь заказника составляет 563 га.

В феврале Киевсовет решил создать Межигорско-Пуща-Водицкий региональный ландшафтный парк в Пуще-Водице на территории Межигорского и Пуща-Водицкого лесничеств.

Парк планируется создается на территории земель, ранее выделенных Киевсоветом Дому отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами, а также гражданам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях