ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине пройдут протесты против строительства малых ГЭС в Карпатах

Корреспондент.net, 12 марта 2012, 15:46
0
116
В Украине пройдут протесты против строительства малых ГЭС в Карпатах
Фото: ikc.if.ua
Украинцы опасаются появления новых плотин на реках

В среду, 14 марта, сразу в нескольких городах Украины пройдут акции протеста против строительства 550 малых гидроэлектростанций в Карпатах.

Как сообщили Корреспондент.net в СВЖ Природа над усе, акции организованы исключительно общественными организациями, политические силы на акцию не приглашаются.

По мнению активистов, сооружение такого большого количества ГЭС является чрезвычайно большой угрозой, которая принесет гибель многим редким видам растений и животных в Карпатах, уничтожит горные пейзажи, навсегда подорвет неповторимую туристическую привлекательность всего карпатского региона и ухудшит жизнь местного населения.

Организаторы акций позиционируют эту угрозу как Экологическую проблему №1 в Украине в 2012 году.

В Киеве акция начнется 14 марта в 12:00 рядом с помещением Министерства топлива и энергетики Украины. Планируется организовать театрализированное действо, во время которого гости акции смогут убедиться, возможно ли плавать на байдарках там, где больше нет реки.

В то же время во Львове состоится пресс-конференция посвященная проблеме массового строительства в Карпатском регионе малых гидроэлектростанций, а также акция протеста возле здания Львовской областной государственной администрации.

Подобные мероприятия пройдут в Ужгороде, Тернополе, Харькове и Верховине (Ивано-Франковская область), говорится в сообщении.

В организации также сообщили, что в Закарпатской области планируется построить около 330 ГЭС, еще около 200 в Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

В соответствии с проектами, почти всю речку Черемош планируется загнать в трубу и поместить на ней около 60 станций. 

Напомним, что 14 марта - Международный день борьбы против плотин на реках. Этот день учрежден в 1997 году с целью объединения усилий людей всего мира в борьбе против плотин, а также осуществления просвещения относительно влияния плотин на речные экосистемы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинапротестыстроительствоКарпатыГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях