ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция заявила, что задержала убийц оператора АЗС в Луганской области

Корреспондент.net, 12 марта 2012, 17:02
0
13
Милиция заявила, что задержала убийц оператора АЗС в Луганской области
Фото: lugmia.gov.ua
Милиция задержала троих подозреваемых

Сотрудники правоохранительных органов обезвредили банду, члены которой в ходе ночного налета на АЗС в поселке Успенка Лутугинского района Луганской области убили 30-летнюю женщину-оператора.

В МВД напомним, что 24 февраля примерно в 2:00 ночи через поврежденное окно автозаправки были совершены выстрелы, унесшие человеческую жизнь. Повреждения брюшной полости, почек и печени несчастной оказались несовместимыми с жизнью, и потерпевшая, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы Лутугинского РО ГУМВД в Луганской области было тогда установлено, что добычей злоумышленника были деньги - выручка и мобильный телефон оператора. Местные оперативники уголовного розыска отработали всех лиц, ранее судимых, и в особенности тех, кто привлекался ранее за грабежи и разбои. А участковые инспектора милиции проверили на причастность к убийству всех местных владельцев охотничьих ружей.

Как сообщается, ни один из местных охотников оказался не причастен к этому преступлению. Помимо этого, сотрудники Лутугинского РОВД обошли все дома в поселке Успенка. В результате один из местных жителей, возвращавшийся домой со свидания с девушкой, рассказал, как той ночью мимо него промчался автомобиль ВАЗ. Как выяснилось, примерно в это же время и был совершен ночной налет на АЗС.

"Юноша хорошо запомнил марку машины. Он отчетливо видел, что в машине находилось трое. Хотя, сыщики не исключали, что и машина, ее водитель и пассажиры в принципе могут в этом случае, как говорится, оказаться не при делах, и вообще не иметь никакого отношения к ночному налету и зверскому убийству молодой женщины. Но, тем не менее, работники ГАИ стали проверять все подходящие под ориентировку автомобили марки ВАЗ-2106", - говорится в сообщении.

Вскоре в поле зрения оперативников попал владелец автомобиля, 35-летний мужчина. Сыщики установили, что он связан еще с двумя лицами, проживающими в разных городах области. По оперативным данным трое мужчин периодически собирались у главаря банды, тщательно планировали совершение дерзких преступлений. 

"Периодически лидер группировки менял место своего проживания, чтобы не примелькаться хозяевам. В операции по задержанию вооруженной банды принимали участие бойцы спецподразделения Беркут", - заявили в милиции.

В ходе обысков по месту проживания у бандитов изъято: два обреза охотничьего ружья 16 калибра, мобильные телефоны, два стартовых пистолета, приспособленных для стрельбы боевыми патронами, а также материальные ценности, похищенные с места преступления.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям 115 УК Украины (Умышленное убийство) и 187 (разбой), уже установлена причастность данной банды и к другим эпизодам преступной деятельности. 

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях