ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье 68-летний пенсионер просидел на дереве почти всю ночь

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 08:35
0
13
В Запорожье 68-летний пенсионер просидел на дереве почти всю ночь
Фото: Корреспондент.net
Мужчина пытался обрезать 12-метровый орех

В Запорожье бойцы отряда Кобра сняли с дерева 68-летнего пенсионера, просидевшего на восьмиметровой высоте почти всю ночь.

Как стало известно, пенсионер пытался обрезать во дворе дома 12-метровый орех, и застрял между ветвями.

Как сообщил командир отделения запорожского аварийно-спасательного отряда Кобра Эдуард Нехорошев, нога пенсионера застряла между веток на 8-метровой высоте, самостоятельно спуститься с дерева мужчина не смог и просидел на дереве в морозную ночь.

"На пенсионера, застрявшего на дереве, надели парашютную систему, которую спасатели используют для спуска или подъема пострадавших из колодца. Мужчина находился в таком состоянии, что не мог самостоятельно помогать себе руками и ногами. К тому же на высоте у него прихватило сердце", - отметил Нехорошев.

В результате долгого пребывания на высоте птичьего полета пенсионер получил переохлаждение. После завершения спецоперации спасатели вызвали пострадавшему скорую помощь.

Летом в Запорожье произошел похожий инцидент. Тогда спасатели сняли с парапета балкона собственной квартыры 93-летнюю женщину. Она перелезла на внешнюю сторону балкона своей квартиры на третьем этаже и держась руками за парапет, просила о помощи.

"Это увидели случайные прохожие, которые и позвонили в службу спасения", - отметили спасатели. Бойцы МЧС сразу прибыли на место происшествия и с помощью автолестницы поднялись на балкон и сняли женщину с балконной рамы.

ТЕГИ: Запорожьедеревоспасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях