ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новую линию метро с Подола начнут строить в ноябре-декабре

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 17:34
0
10

Компания "Киевметрострой" планирует в ноябре-декабре начать строительство части Подольско-Выгуривской линии метро, проходящей по Подольскому мосту, строительство которого планируется завершить в 2007-2008 году, передают Українські новини.

Об этом журналистам сказал председатель правления "Киевметростроя" Владимир Петренко.

"К сожалению, мы еще сегодня не имеем финансирования, поэтому, я думаю, что основные работы начнутся в ноябре-декабре", - сказал Петренко.

Проектные организации согласовывают, как "Киевметрострой" и коммунальная корпорация "Киевавтодор" будут вести строительство, чтобы не мешать друг другу.

В целом, строительство Подольско-Выгуривской (Подольско-Воскресенской) линии метро по мосту оценивается ориентировочно в 700 млн. гривен, исходя из того, что протяженность этого участка - 7 км, а стоимость 1 км строительства метрополитена - 100 млн. гривен.

Ранее "Киевский метрополитен" объявил тендер на разработку проекта строительства Подольско-Выгуривской линии метро. Согласно Комплексной схеме развития транспорта до 2020 года, на Подольско-Воскресенской (Подольско-Выгуривской) линии до 2010 года запланированы участки от станции "Подольская" до "Глыбочицкой", затем до "Вокзальной" (которая станет пересадочной) и от нее до "Соломенской". Стоимость работ на этой линии до 2010 года составит 1,08 млрд. гривен.

В целом, до 2020 года на Подольско-Воскресенской линии будут построены 13 станций с ответвлением на Левобережную линию для беспересадочных поездок с Троещины на правый берег.

Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 59,5 км, на которых расположены 44 станции.

Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 млн. человек в сутки.

В 2004 году Киевский метрополитен перевез 559 млн. пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях